注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南省四星级****安阳神州旅行社

诚信打造中国神州之旅第一品牌

 
 
 

日志

 
 

关于我市抗美援朝老兵晚年生活保障的题案  

2013-02-03 23:17:54|  分类: 政协会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           关于我市抗美援朝老兵晚年生活保障的题案
     农村社会保障工作有民政部门具体实施,我市农村享受社会保障对象是重病致残户,老工致残户,事故伤残户,老无所依所养户及五保老人。农村居民低保不断增加,得到了社会的救助。但对农村一些抗美援朝老兵已被遗忘,这些孤老的、年老体弱的、丧失劳动能力、生活困难户应该得到救助。根据国家有关规定,参加过建国后任何一次边境自卫反击战,就可以享受每个月100块钱不等的抚恤,使他们得到社会的尊重,政府的关怀,享受到党的温暖!
    农村社会保障工作深得民心,得到居民的认可。但据我调查了解还有一些抗美援朝退伍老兵,在农村年老体弱,丧失劳动能力,怨声载道,逢年过节也没个人慰问。姚村镇太平村居民杨天贵,已经是70多岁的老人,从抗美援朝退伍回来,居住在农村,一直奉献在水利战线,护渠管水。现在自己又没有劳动能力,家庭又特别困难。应该通过民政部门,了解我市现在还有多少抗美援朝退伍老兵,过问一下他们晚年生活,是否得到政府底保救助。他们曾对共和国立过悍马功劳,使他们晚年过的开心快乐,得到党的温暖。

   无论在革命战争年代,在和平建设时期,还是在改革开放的今天,他们都是党和人民培养的优秀儿女,都是国家和军队建设与发展的重要力量。党中央、国务院历来高度重视做好优抚对象和军队退伍人员工作,政治上予以关心,待遇上予以照顾,使他们得到妥善安置,基本保障了他们退伍后的生活和就业。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018