注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南省四星级****安阳神州旅行社

诚信打造中国神州之旅第一品牌

 
 
 

日志

 
 

新合同范本正在审核中  

2013-12-12 10:37:13|  分类: 旅行社管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新合同范本正在审核中

    京华时报讯(记者田虎)近日,国家旅游局监管司向社会公布了《旅游法》执行以来在规范旅游市场秩序方面的有关情况,目前为止,全国已处罚违法违规旅游企业258家。同时,国家旅游局监管司透露,新旅游合同范本已在审核中,一经审核通过,将向各旅游企业推广使用。

    数据显示,《旅游法》实施以来,全国共开展旅游市场秩序检查9194次,检查旅游企业3.4万家,处罚违法违规旅游企业258家,其中旅行社157家、星级饭店35家、景区景点21家、购物商店10家、其他企业35家,处罚导游领队等从业人员132人。同时,国家旅游局10月份组织的明察暗访检查出的25个案件和线索,已经做出处理了13件,其中停业整顿旅行社5家、取消3A景区1家、处罚导游4人,合计罚款51.9万元。

    国家旅游局监管司表示,《旅游法》实施后虽然对“零负团费”低价操作起到了很大的遏制作用,但违法违规经营现象依然存在。对此,国家旅游局监管司透露,接下来要积极争取全国人大对《旅游法》有关规定,特别是对不合理价格、指定具体购物地点,治理“零负团费”低价运作机制、诱导旅游者等核心条款进行明确和解释,为旅行社明理守法提供指引,为执法、司法提供依据。同时,要联合国家工商总局,加快修改完善、推广使用各类旅游合同范本,目前国内旅游、出境旅游、赴台旅游和组接合同等四个合同范本经过国家工商总局初步审核,一经审核通过,将联合推动广泛使用,使《旅游法》确立的民事规则发挥作用。此外,还将联合人社部、中华全国总工会出台保障导游合法劳动权益意见,明确旅行社与导游的劳动合同关系、导游服务费构成,指导开展导游集体工资协商试点。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018