注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南省四星级****安阳神州旅行社

诚信打造中国神州之旅第一品牌

 
 
 

日志

 
 

游客,也需要好的心态  

2011-06-24 17:09:16|  分类: 旅游常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游客,也需要好的心态


图片


如今,房子涨,物价涨;工资不涨!旅游不涨!

旅游跟团走,无外乎省心、省钱!

 

游客投诉导游:说导游上车总共就说五句话。

五句话什么概念:大家好,我是导游XX,司机师傅XX,今天要去XX地方,我的五句讲完了。

可能么?就五句。真不爱跟他们抬杠。

上车一个欢迎词。一个自我介绍,一个行程介绍,最短也得五分钟了。

我们的导游讲解不够充分,自身是有一定原因的。但是真没你说的那么夸张。

 

我们导游出去带团,一天就30~50块钱导服费,带五十个人出去,平均一个人一块钱甚至不到。您提供了一块钱,想要导游给你回报什么样的服务?

别跟我说您不差钱,景区门口那么大的字写着导游处。200/天。你真不差钱为啥不找?

别拿海南的导游、昆明的导游跟我们的导游比,显得你去过的地方挺多似的。

你真去过你心里就应该清楚,为啥那边的导游讲的那么多?你从腰包里掏了多钱你心里有数。

 

回程的时候你找车找半个小时。看见导游在车上晒太阳。你火大了。

指责我们的导游应该在景区门口等着你。

三点集合你两点半就回来了,你说导游应该几点在门口等你合适呢?

 

回来堵车你也骂骂咧咧的赖导游,司机看不过去了,说你句,你说他俩一伙的,飞眼飞一天了。

我们师傅跟导游是需要沟通的。俩人对视你就说飞眼,导游一天瞅五十多号人,眼珠子不得都飞出去了?

回来的时候导游跟司机唠会磕你又怒了。你说:说话是严重影响师傅开车的,这是对你们不负责。

你在高速上勾着勾着喊师傅,问师傅回来在哪停车的时候,你咋没说你影响师傅开车呢。

 

哪上哪下,这话也不是说一遍两遍了。你说路过你家门口就应该给你停车。你考虑过最后一个下车的人没?

一会踩一脚、一会踩一脚。最后那个下车的客人得几点?我们有义务给您送回到上车地点。

但是你不能要求给你们挨个送到家门口吧,飞机飞过你家房顶的时候,你咋没让空姐开门给你扔下来?

 

回来要求退款,其实你找了一路麻烦了,为的就是这么点事吧。

最后一个人让我给你退十块钱了事。大姐啊,十块钱你早说啊。

真应该当你面把十块钱甩你脸上。姐,你真不差钱。十块这么大个票你能花一辈子。

其实投诉没啥,我们也都是在游客的意见和建议当中不断的改进的。

但是投诉的时候请你想想。你说的是不是实情,你不歪行么。

有的导游年纪比你女儿都小,你就好意思处处为难么?

 

有些短线游,旅行社一个人一天能挣十块钱,操心操一天。

担心天气,担心车,担心导游,担心游客。

早上找不到车就给旅行社打电话,提前通知您导游电话,您怎么就不记啊?

 

上车了之后都要求座位靠前。车是竖着的,怎么可能都靠前呢?

到景区之后嫌导游买票慢了,说旅行社应该提前订好。

亲爱的们,票都是提前定好的,排队的都是导游。

 

人家快,说明人家别的城市有到的早的,我让你两点就出团,你能起来么?

进景区了,看见山就问什么山,看见鱼就问什么鱼。答不出来就得说“你这什么导游啊,知识还是不够渊博啊?”游客,你活了几十年了,还有不认识的中国字呢?

你问那么邪门的问题,我们答不出来,你有必要鄙视成这样么?

 

集合规定时间,你就不回来,你说你这是跟谁较劲儿呢?多玩那么一会让一车人等你,你回来腆个脸一屁股坐下了,你知道因为你迟到的这么十多分钟,导游在车上给其他游客赔了多少笑脸?

 

回来一个不顺心你就要退款,要补偿。打电话投诉的时候爹妈的全上来了。

导游骂你一句,你干不?你都不干,你凭啥打电话骂我们?因为你交钱了?

我就挣了你十块钱。我给你十块钱骂你十分钟你试试?

给你五十块钱让你早上五点起来,晚上十一点回家,时时刻刻还得乐呵呵地笑脸面对游客,你行不?

 

飞机晚点好几个小时你不吱声。火车晚点你也不敢说话,都是人开的。旅游车迟到一分钟你都恨不得把司机吃了。为啥,因为咱旅游车的后台小。你知道你整不过机场的,说不过铁路的,所以拿我们撒气。

 

其实旅行社就是最弱势的群体,

一个不顺心又是上旅游局,又是上媒体的。

客人骂导游骂司机的时候,我们是不是也可以把游客投诉到旅游局,但旅游局会不会管呢?

客人旅游回来不结团款,在团上处处找麻烦,媒体怎么不报呢?

 

“操着卖白粉的心,挣着卖白菜的钱。”用这句话形容旅游行业最贴切了。

变态装逼的游客年年有,今年特别多………….





标签 导游 旅游 游客 旅行社 生活

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018